Источник: сайт «Fedpress.ru»
Опубликовано: 09.04.2018, 08:37

Красноярский аэропорт на КЭФ-2018 презентует проект грузового хаба

В аэропорту будет создана особая экономическая зона


Проект грузового хаба аэропорта Емельяново презентуют на Красноярском экономическом форуме. Как отмечается, он должен стать одним из ключевых инфраструктурных объектов проекта "Енисейская Сибирь".

На территории аэропорта запланировано строительство складских комплексов, сортировочного центра, запуск мультимодальных моделей перевозок, наукоемких предприятий и т. д.

"Мы ориентированы на грузопоток из стран Юго-Восточной Азии, который перемещается в европейском и североамериканском направлениях, - рассказал Андрей Метцлер, генеральный директор аэропорта Емельяново. - Сейчас мы ведем переговоры с ключевыми грузовыми перевозчиками по использованию красноярского аэропорта в качестве транзитной точки на маршрутах по данному направлению. В начале этого года удалось достичь договоренностей с крупнейшим в России грузовым авиаперевозчиком - авиакомпанией AirBrightCargo. Благодаря этому сотрудничеству мы планируем увеличить грузопоток более чем на 20 %. Параллельно ведется работа по привлечению резидентов".

На форуме обсудят и строительство железнодорожной ветки между аэропортом и Красноярском, и создание на базе красноярского аэропорта особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Аэропорт ведет работу в этом плане как с федеральным правительством, так и с иностранными инвесторами.

"Основными конкурентами сегодня в этой нише являются хабы Северного Китая, но за счет более выгодного географического положения и развитой базовой инфраструктуры Красноярск может стать значимой логистической точкой на международной карте маршрутов", - говорит Андрей Мельтцер.

Презентация проекта состоится в основной день форума, 13 апреля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости