Источник: сайт «Kolyma.ru»
Опубликовано: 09.04.2018, 08:39

Авиакомпания "Аэрофлот" подняла цены на коммерческие грузоперевозки в Магадан до 345 рублей за килограмм


Авиакомпания "Аэрофлот" подняла цены на коммерческие грузоперевозки. В итоге цены на продукты на Колыме могут вырасти на треть.

Глава региона обратился к руководству компании с предложением урегулировать ситуацию, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Стоимость килограмма коммерческого груза, доставляемого на Колыму авиакомпанией "Аэрофлот", значительно выросла, - в марте она составляла 250 рублей, а теперь - 345 рублей за килограмм. Это грозит значительным ростом цен на и без того дорогие продукты питания, овощи и фрукты, которые привозят в регион воздушным путем, а также на ряд промышленных товаров. Глава Магаданской области Владимир Печеный обратился к руководству компании с предложением выровнять ситуацию.

"Речь о доставке коммерческих грузов. Компания "Аэрофлот" провела ряд аукционных процедур, в результате чего стоимость перевозки коммерческих грузов самолетами этой компании и АК "Россия" заметно увеличилась. Это очень чувствительная для Магаданской области ситуация, поскольку она отразится на росте цен на товары и продукты питания. Я направил обращение в адрес руководства авиакомпании, чтобы выровнять ситуацию и цена на грузоперевозки осталась приемлемой и в жители региона не почувствовали резкого роста цен. Пока ситуация остается тревожной, и мы ее обострим на федеральном уровне", - пояснил Владимир Печеный в ходе еженедельного брифинга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости