Источник: сайт «КамИНФОРМ»
Опубликовано: 09.04.2018, 08:55

На вертолете по уголкам природы за 22 тыс. рублей: новый маршрут откроется на Камчатке


[image]

Новый вертолетный туристический маршрут по уникальным природным объектам на юге полуострова откроется этой весной на Камчатке. Как сообщила "КамИНФОРМ" глава регионального агентства по туризму Елена Стратонова, ожидается, что стоимость дневной экскурсии на Ксудач и Ходутку для жителей Камчатки составит 22 тысячи рублей. 
 
Это почти вдвое дешевле других популярных туристических вертолетных экскурсий в крае. "Один из лидеров в области вертолетных перевозок на Дальнем Востоке, компания "Витязь Аэро", запускает новый для Камчатки продукт - круглогодичные вертолетные экскурсии по заповедным местам края. Они позволят сделать доступнее уникальные отдаленные природные объекты полуострова, которые раньше были доступны немногим туристам. Первый тестовый маршрут, который откроется в ближайшее время - полет на вулкан Ксудач и Ходутку. Два главных преимущества - цена, которая будет существенно ниже других популярных туристических вертолетных экскурсий, и наполнение программы - это путешествие к памятникам природы, удивительным местам, которые многие мечтают увидеть", - отметила Стратонова.
 
Экскурсионная программа к вулкану Ксудач и Ходуткинским источникам будет включать облет действующих вулканов Мутновский и Горелый. 
 
"В первую очередь, мы хотим сделать экскурсии более доступными для жителей Камчатки. В рамках нового маршрута туристы смогут увидеть живописный кратер действующего вулкана Мутновский и кислотные озера вулкана Горелый с высоты птичьего полета. Мы запланировали интересную экскурсию в кальдеру вулкана Ксудач, который объявлен Памятником природы. Мощное извержение в начале прошлого века разрушило конус вулкана, в кальдере образовались два озера. Это удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения - в кратере расположен "горячий пляж". Финальная часть маршрута - посадка в не менее живописном месте - у подножия вулкана Ходутка, где предусмотрено купание в горячей реке. Температура воды там достигает 40 градусов, а вода кремниевого источника считается целебной", - рассказал генеральный директор "Витязь Аэро" Виктор Сиротин.
 
Новый продукт призван развивать экологический туризм в крае, сделать вертолетные путешествия доступнее. Кроме того, включенные в маршрут природные объекты не менее интересны для посещений зимой, а не только летом.
 
Впоследствии компания планирует расширить экскурсионную программу. Одно из возможных направлений - Налычевская долина.
 
В ближайшее время компании "Витязь Аэро" и "Витязь Трэвел" планируют провести промо-тур для своих партнеров - туристических операторов.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости