Источник: газета «Коммерсантъ - Новосибирск»
Опубликовано: 09.04.2018, 09:45

Красноярский аэропорт будет развивать международный грузовой хаб


Красноярский аэропорт и правительство края решили вернуться к проекту создания на территории аэропорта международного транспортно-логистического и производственного центра. В рамках реализации проекта планируется строительство складских комплексов, запуск мультимодальных моделей перевозок, создание предприятий, ориентированных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, строительство сортировочного центра товаров, реализуемых посредством электронной торговли для отправки конечному адресату, сообщает портал правительства края.

По словам гендиректора авиапредприятия Андрея Метцлера, инициаторы проекта ориентируются на на грузопоток из стран Юго-Восточной Азии, который перемещается в европейском и североамериканском направлениях: "Сейчас мы ведем переговоры с ключевыми грузовыми перевозчиками по использованию красноярского аэропорта в качестве транзитной точки на маршрутах по данному направлению". По его словам, уже удалось достичь договоренностей с AirBrightCargo. За счет этого сотрудничества аэропорт планирует увеличить грузопоток более чем на 20%. Параллельно ведется работа по привлечению резидентов, отметил господин Метцлер. "Основными конкурентами в этой нише являются хабы Северного Китая, но за счет более выгодного географического положения Красноярск может стать значимой логистической точкой на международной карте маршрутов", - сказал он.

Проект будет представлен в рамках Красноярского экономического форума.

Международный аэропорт Красноярск в 2017 году увеличил пассажиропоток на 26% к уровню 2016 года. Всего за этот период аэропорт обслужил около 2,3 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости