Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 09.04.2018, 12:34

Авиация ЗВО приступила к перелету на аэродромы базирования для подготовки к воздушной части военного парада 9 мая в Москве и Санкт-Петербурге


Экипажи оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации Западного военного округа (ЗВО) приступили к перелету на аэродромы базирования для подготовки к воздушному параду, посвященному 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Истребители и бомбардировщики авиационного объединения ЗВО выполнили перелеты в Московскую, Липецкую и Ленинградскую области в сложных метеоусловиях. Технический состав приступил к обслуживанию авиатехники, а экипажи ежедневно проводят учебно-тренировочные полеты для отработки пролетов на предельно малой высоте в составе пар и звеньев. Экипажи отрабатывают групповую слетанность, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 м соответственно.

В воздушном параде примут участие истребители Су-30СМ Курского авиаполка. Авиатехника поступила на вооружение полка в конце 2017 года, в том числе и сотый борт, построенный заводом "Иркут" для нужд Министерства обороны.

В воздушной части парада примут участие наиболее опытные экипажи истребителей Су-35, МиГ-29, Су-27, Су-34, вертолетов Ка-52, Ми-8, Ми-24, Ми-26, транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Ту-134, всего будет задействовано около 100 единиц авиационной техники.

Воздушные парады пройдут 9 мая в небе над Москвой и Санкт-Петербургом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости