Опубликовано: 09.04.2018, 12:39
 

В ВВО стартовали тренировки с летчиками армейской авиации по полетам с грузами на внешней подвеске


[image]

Первые в текущем году тренировки по полетам с грузами на внешней подвеске стартовали с летчиками соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае.

К мероприятиям, направленным на подготовку к пожароопасному периоду, привлекаются экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ и крупнейших в мире серийно выпускаемых транспортных вертолетов Ми-26.

Летчики отрабатывают задачи по взлету, посадке, полету в заданный район, аэронавигации.

Основное внимание уделено выполнению нормативов по закреплению внешней подвески для перевозки грузов и самих грузов, имитирующих водосливные устройства.

При выполнении полетов вертолетчики отрабатывают взлет с грузом, полет в заданный район и зависание в воздухе (в учебных целях используются специальные грузы массой от 1,5 до 3 тонн).

По завершению тренировок с летчиками будет проведено летно-тактическое учение по тушению условного лесного пожара с применением водосливных устройств, в том числе в специальных водоемах будет произведен забор воды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости