Источник: организация «МГТУ ГА»
Опубликовано: 09.04.2018, 12:55

В МГТУ ГА состоялся предпрофессиональный экзамен


В Московском государственном техническом университете гражданской авиации состоялся предпрофессиональный экзамен для учащихся "Инженерных классов". Он стал подведением промежуточных итогов обучения в рамках проекта, реализуемого МГТУ ГА совместно с Департаментом образования города Москвы.

В экзамене приняли участие около трех десятков школьников из 18 школ Москвы. Это испытание является проверкой знаний обучающихся, итоги экзамена, который проводился по изучаемым дисциплинам в области аэродинамики, механики и т.д., показали высокую эффективность и практическую пользу от общегородского проекта "Инженерные классы". Стоит отметить, что предпрофессиональный экзамен проходит по стандартам университета, что позволяет школьникам почувствовать себя студентами на сессии, что также является важной частью проекта и облегчает последующую адаптацию первокурсников к обучению в вузе.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости