Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 09.04.2018, 13:28

"Ростех" применит корейский опыт для развития центра аддитивных технологий на базе ОДК


[image]

Корейский центр аддитивных промышленных инноваций (Korea Additive Manufacturing Innovation Center, KAMIC) и госкорпорация "Ростех" будут сотрудничать по проекту создания центра аддитивных технологий на базе ОДК, сообщил Ростех.

"Аддитивные технологии позволяют создавать серийные изделия в три раза быстрее, при этом стоимость их изготовления в несколько раз ниже. В таких сложных системах, как газотурбинные двигатели, редукторы, вертолеты, в будущем доля комплектующих, созданных с помощью аддитивных технологий, может достигать 20% и более. Партнерство с KAMIC позволит усилить наши компетенции в этой сфере и использовать опыт южнокорейских партнеров в аналогичных проектах госкорпорации "Ростех", - сказал заместитель генерального директора госкорпорации Дмитрий Леликов по итогам подписания меморандума о сотрудничестве с администрацией провинции Кенгидо республики Корея.

Ранее сообщалось, что единый центр аддитивных технологий Ростеха создан на базе рыбинского НПО "Сатурн" (входит в ОДК). Активное участие в его работе принимают крупнейшие представители российской авиакосмической отрасли - ОАК, Роскосмос, холдинги Ростеха - ОДК, "Вертолеты России", КРЭТ, "Технодинамика".

Работу по подбору, адаптации и внедрению "под ключ" решений в области 3D-моделирования и печати осуществляет специальный инжиниринговый центр аддитивных технологий Ростеха, созданный на базе Всероссийского института легких сплавов (ВИЛС).

Планируется, что центр будет работать также в интересах других участников рынка, заинтересованных в системном развитии данных технологий, среди которых Роскосмос, Росатом, Транснефть, Газпром, другие промышленные компании, а также научные и образовательные учреждения, считают в Ростехе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости