Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 09.04.2018, 13:40

В Германии пройдут рабочие забастовки персонала аэропортов


Крупнейший немецкий профсоюз Verdi анонсировал забастовку персонала аэропортов в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне 10 апреля 2018 года.

На сайте организации указывается, что после второго раунда переговоров с работодателями предложений от них не последовали:

"Без договоренности о значительном увеличении заработной платы эти тарифные переговоры не будут завершены", - говорится на сайте.

К забастовке также присоединятся работники аэропортов Кельна и Бремена. В связи с забастовками пассажиров предупредили о возможных задержках рейсов на следующий день.

Профсоюз Verdi - крупнейший профсоюз ФРГ, объединяющий работников сферы услуг. Его члены требуют от работодателей увеличения зарплат на 6%, минимум на €200 в месяц. В ближайшее воскресение представители профсоюза встретятся на переговорах с работодателями в третий раз.

В январе 2018 года, по данным портала Rambler, прошли ряд рабочих забастовок трудящихся компаний Bosch, Siemens, Porsche, Thyssenkrupp и др.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости