Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 09.04.2018, 14:17

Ульяновский производитель самолетов смог взыскать с воронежского "Ильюшин Финанс Ко" 120 млн рублей долга


Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил иск АО "Авиастар-СП" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация") к воронежской лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко" ("ИФК") на сумму 122,6 млн рублей, следует из документов арбитража.

Речь идет о долге лизинговой компании по договору поставки самолетов "Ту-204-100" и "ТУ-204С" от 2006 года. Причины принятого судом решения пока не сообщаются. В "ИФК" отметили, что у них есть встречные претензии, которые будут регулироваться в рамках структуры ОАК.

Напомним, в арбитражном суде рассматривается иск "ИФК" к "Авиастару" на сумму около 3,3 млрд рублей. Ранее в "ИФК" поясняли, что производитель не смог выполнить условия контракта в части ресурса воздушных судов. Согласно договору, цена самолетов должна учитывать общий технический ресурс воздушных судов в 25 тыс. посадок, или 45 тыс. летных часов и 20 лет эксплуатации. Однако в настоящее время подтвержденный производителем и разработчиком ресурс авиатехники не превышает 8 тыс. посадок. Лизинговая компания считает, что этот факт влечет серьезные убытки для "ИФК" и для эксплуатантов самолетов.

АО "Авиастар-СП" специализируется на производстве транспортных самолетов "Ил-76МД-90А", пассажирских и грузовых самолетов семейства "Ту-204", сервисном обслуживании транспортных самолетов "Ан-124 "Руслан". По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 841,7 млн рублей. Основной вид деятельности - производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. Головная структура - ПАО "Ил".

Уставный капитал ОАО "Ильюшин Финанс Ко" - 15 млрд рублей. Основной вид деятельности - финансовая аренда (лизинг/сублизинг). Генеральный директор - Александр Рубцов. 48,4% принадлежит ПАО "ОАК", 21,4% - ООО "ВЭБ Капитал", 16,3% - ООО "ИФК Авиаинвест". Выручка компании в 2016 году составила 2,3 млрд рублей, чистый убыток - 2,4 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство (в процессе тестирования)

Комментарии к новости