Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.04.2018, 15:05

Самолет "Аэрофлота" получит имя Дмитрия Хворостовского


[image]

Одному из пассажирских самолетов "Аэрофлота" решено присвоить имя оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщили в пресс-службе думской фракции "Единая Россия".

О соответствующем решении говорится в ответе министерства транспорта РФ депутату Госдумы Юрию Швыдкину.

В письме говорится, что "по запросу Минтранса России ПАО "Аэрофлот" представлена информация о том, что авиакомпанией принято положительное решение о присвоении пассажирскому самолету авиакомпании ПАО "Аэрофлот" имени выдающегося оперного певца, Народного артиста РФ Дмитрия Александровича Хворостовского".

Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. По завещанию певца его прах был разделен на две части. Одну урну 28 ноября похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая 29 ноября была доставлена в Красноярск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости