Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.04.2018, 16:08

Ливан подтвердил нанесение израильскими самолетами удара по сирийской авиабазе


В вооруженных силах Ливана подтвердили, что самолеты ВВС Израиля атаковали авиабазу Т-4 в Сирии, находясь в ливанском воздушном пространстве, сообщает в понедельник межарабское издание "Аль-Масдар".

Ливанские военные заявили, что четыре израильских самолета нарушили воздушное пространство Ливана в период с 3:25 по 3:35 утра в понедельник по местному времени, произведя пуск ракет над морем к западу от города Джуния.

Издание отмечает, что, учитывая то, что Минобороны России сообщало о двух израильских самолетах, нанесших авиаудар, вероятно, два других самолета, о которых упоминают ливанские военные, обеспечивали радиоэлектронное подавление.

Согласно версии российской стороны, в ночь на понедельник самолеты ВВС Израиля F-15 нанесли ракетный удар по авиабазе Т-4 в Сирии, находясь в воздушном пространстве Ливана. Сирийское агентство SANA сообщало о гибели и ранении людей на авиабазе, но точного их число не приводило. По его данным, система ПВО сбила несколько выпущенных израильскими самолетами ракет.

Ранее в Минобороны России сообщили, что войска противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять из восьми ракет, выпущенных израильскими F-15 в ночь на понедельник. Три ракеты достигли западной части аэродрома.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости