Опубликовано: 09.04.2018, 16:18
 

День донора авиастроительной отрасли


[image]

9 апреля состоялся День донора авиастроительной отрасли, в котором приняли участие сотрудники авиационных заводов и КБ в тринадцати регионах России. Авиастроители традиционно поддерживают добровольную акцию, направленную на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Донорское движение поддерживают все больше сотрудников предприятий. Традиционно донорские марафоны проходят весной и осенью. В сегодняшней акции приняли участие более 1000 доноров-авиастроителей.

"Идея проводить Дни донора авиастроительной отрасли впервые реализовалась осенью 2016 года при поддержке Союза машиностроителей России и ФМБА России. Инициатива получила живой отклик работников авиастроительных предприятий по всей стране. После успеха первой акции мы решили организовать эту работу на постоянной основе", - заявил директор Департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ПАО "ОАК", член Регионального совета Московского РО ООО "СоюзМаш России" Дмитрий Безруков.

Сегодня в добровольной акции по сбору донорской крови приняли участие сотрудники Компании "Сухой", в том числе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, Корпорации "Иркут", в том числе Иркутского авиационного завода, РСК "МиГ", в том числе Нижегородского авиационного завода "Сокол", Луховицкого авиационного завода  им. П.А. Воронина и Летно-испытательного центра им. А.В Федотова в Подмосковье, ПАО "Туполев", в том числе Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова. Акцию поддержали работники АО "Ил", в том числе, ПАО "ВАСО", АО "Авиастар-СП", АО "Гражданские самолеты Сухого" в Москве, Жуковском и Комсомольске-на-Амуре, ТАНТК им. Г.М. Бериева, ЛИИ им. М.М. Громова, 360 авиаремонтного завода в Рязани.

В дальнейшем планируется вовлечь в акцию все предприятия Группы ОАК, в том числе, авиаремонтные заводы, а также проводить совместные донорские марафоны с другими предприятиями машиностроения и смежных отраслей.

"Союз машиностроителей несколько лет участвует в донорском движении, наши предприятия часто устраивают выездные Дни донора, совместно с 52 больницей мы участвуем в донорских марафонах. Донорство крови - благородное и важное дело, и, сдавая кровь, мы не только спасаем жизни, но и воспитываем поколение социально-ответственных граждан", - отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Благодаря донорской крови врачи ежедневно спасают тысячи человеческих жизней. Служа общему доброму делу, работники авиационной отрасли, демонстрируют высокую социальную ответственность и активную позицию в общественной жизни.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Объединенная авиастроительная корпорация, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Туполев, Союз машиностроителей России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости