Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.04.2018, 19:44

Российских авиаперевозчиков обяжут оснащать самолеты ГЛОНАСС с 2022 года


Российские авиакомпании должны будут оснащать самолеты спутниковой системой ГЛОНАСС с 1 января 2022 года, следует из проекта приказа Минтранса РФ, опубликованного на госпортале правовых актов.

О начале подготовки приказа Минтранс уведомил еще в конце марта. Тогда сообщалось, что при согласовании приказа заинтересованными ведомствами он может вступить в силу в августе 2018 года. В качестве обоснования новых требований Минтранс приводил поручение президента РФ "по результатам проверки развития и использования ГЛОНАСС в интересах модернизации экономики и развития регионов страны".

Согласно проекту приказа, опубликованному в понедельник, требования распространятся на воздушные суда максимальной взлетной массой свыше 5,7 тонн и "в случае, если установка такого оборудования предусмотрена документацией разработчика воздушного судна". Приказ, по мнению разработчиков, повысит "эффективность управления движением воздушного транспорта, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов".

Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 27 апреля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости