Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 10.04.2018, 09:44

Американские самолеты провели очередную разведку вблизи российских рубежей на Черном море


Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, способные вести разведку на большую глубину территории противника, во второй половине дня в понедельник совершили новые разведывательные полеты у побережья Крыма и Краснодарского края, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, дальний американский беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, начиная приблизительно с 17:20 мск, в течение более пяти часов курсировал от самой западной оконечности Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья, а также побережья Краснодарского края вплоть до Сочи. Полет выполнялся на высоте 16 тыс. метров и скорости около 650 км в час. Временами американский беспилотник приближался к берегам Крыма в районе Севастополя и Краснодарского края в районе Туапсе на расстояние около 40 км.

Практически одновременно подлетевший к Крыму патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168439, также поднявшийся с авиабазы в Сицилии, в течение около трех часов курсировал вблизи морских границ Крыма и Краснодарского края. Он выполнял задание сначала к западу от Севастополя, временами приближаясь к российскому побережью в его районе на расстояние 40 км, а затем после пролета вдоль южного побережья Крыма также к Новороссийску.

Перед этим в понедельник все тот же беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил пятичасовой полет вдоль линии разграничения в Донбассе, в ходе которого он приближался на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент, как и в ходе предыдущих аналогичных полетов, он находился над Новопсковским районом Луганской области.

Как сообщалось, аналогичные полеты дальний беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершили у Черноморского побережья России 4 апреля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости