Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 10.04.2018, 10:05

Минтранс ФРГ: в 2019 году Берлин останется без аэропорта

Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург намечено только на октябрь 2020 года


Министр транспорта Германии Андреас Шойер призвал городские власти Берлина "не торопиться" с закрытием аэропорта Тегеля, 9 апреля передает агентство Reuters.

По словам Шойера, из-за незавершенного строительства нового аэропорта Берлин-Брандербург столица Германии в 2019 году рискует оказаться вообще без авиасообщения.

"Если ничего не случится, то существует опасность, что в конце 2019 года в Берлине не будет аэропорта", - заявил Шойер в интервью журналистам.

Шойер пообещал "активизировать" строительство аэропорта Берлин-Бранденбург, открытие которого намечено на октябрь 2020 года.

Аэропорт Берлин-Бранденбург является одним из главных "долгостроев" Германии. Его строительство ведется с 2012 года, открытие много раз откладывалось из-за многочисленных технических проблем и проектных недоработок.

В настоящий момент в столице Германии действуют аэропорты Берлин-Тегель и Берлин-Шенефельд, причем первый власти планируют закрыть в ближайшее время.

 

Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости