Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.04.2018, 11:14

В Air France оценили потери из-за забастовок с конца февраля в 170 млн евро


Французская авиакомпания Air France понесла многомиллионные финансовые потери от массовых забастовок, сообщает во вторник сайт газеты Le Figaro.

"Отрицательное воздействие на финансовые результаты деятельности Air France за семь дней забастовок в течение периода с 22 февраля по 11 апреля оценивается в 170 млн евро", - говорится в коммюнике авиакомпании.

Забастовки сотрудников авиакомпании прошли 22 февраля, 23 марта, 30 марта, 3 апреля, 7 апреля, а еще две запланированы на вторник и среду.

Однако на сайте авиакомпании говорится, что во вторник Air France, тем не менее, планирует выполнить 75% авиарейсов, в частности, 65% дальнемагистральных рейсов.

Ожидается, что в дальнейшем сотрудники авиакомпании проведут забастовки 17 и 18 апреля, а также 23 и 24 апреля.

Ранее 7 апреля сообщалось, что Air France пришлось отменить примерно 30% рейсов из-за забастовки сотрудников.

Сотрудники авиаперевозчика требуют повышения заработной платы на 6%, в то время как руководство компании называет это невозможным, учитывая текущую финансовую ситуацию и высокую конкуренцию в отрасли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости