Опубликовано: 10.04.2018, 11:14
 

В Air France оценили потери из-за забастовок с конца февраля в 170 млн евро


[image]

Французская авиакомпания Air France понесла многомиллионные финансовые потери от массовых забастовок, сообщает во вторник сайт газеты Le Figaro.

"Отрицательное воздействие на финансовые результаты деятельности Air France за семь дней забастовок в течение периода с 22 февраля по 11 апреля оценивается в 170 млн евро", - говорится в коммюнике авиакомпании.

Забастовки сотрудников авиакомпании прошли 22 февраля, 23 марта, 30 марта, 3 апреля, 7 апреля, а еще две запланированы на вторник и среду.

Однако на сайте авиакомпании говорится, что во вторник Air France, тем не менее, планирует выполнить 75% авиарейсов, в частности, 65% дальнемагистральных рейсов.

Ожидается, что в дальнейшем сотрудники авиакомпании проведут забастовки 17 и 18 апреля, а также 23 и 24 апреля.

Ранее 7 апреля сообщалось, что Air France пришлось отменить примерно 30% рейсов из-за забастовки сотрудников.

Сотрудники авиаперевозчика требуют повышения заработной платы на 6%, в то время как руководство компании называет это невозможным, учитывая текущую финансовую ситуацию и высокую конкуренцию в отрасли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости