Источник: компания «Госкорпорация Ростех»
Опубликовано: 10.04.2018, 11:27

Ростех покажет легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т и боевую машину поддержки танков на Defexpo India-2018


Госкорпорация Ростех представит более 230 образцов российских вооружений на Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo India-2018. Выставка пройдет с 11 по 14 апреля 2018 года в городе Ченнаи.

Одним из наиболее перспективных образцов является зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" разработки холдинга "Высокоточные комплексы". Боевая машина "Панцирь-С1" предназначена для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения, а также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Другой разработкой "Высокоточных комплексов", экспонируемых в Индии станут противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Э" и "Корнет-ЭМ". Помимо разработок, давно зарекомендовавших себя на мировом рынке вооружений, будет представлено несколько новейших типов вооружений производства Госкорпорации.

Холдинг "Вертолеты России" продемонстрирует на выставке легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме. Данная машина обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны и способна перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. Основной отличительной особенностью вертолета является модульность его конструкции - на Ка-226Т легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Вертолет оснащен современным комплексом авионики и специальной стойкой к мелким авариям топливной системой. Максимальная скороподъемность 10 м/с, экологичность, низкая шумность полета и высокая маневренность позволяют эксплуатировать Ка-226Т в различных климатических и рельефных условиях, в том числе над городами в условиях плотной застройки.

Также "Вертолеты России" продемонстрируют вертолет Ми-171А2, в конструкцию которого внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми-28) с цифровой системой управления. Одним из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолетов семейства Ми-8/17 является новая несущая система. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Таким образом, только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всем комплексе летно-технических характеристик.

Экспонатами АО "НПК "Уралвагонзавод" станут модели танков Танк Т-90С, Танк Т-90МС, а также модель модернизированного танка Т-72 с системой управления огнем. Кроме того, Уралвагонзавод покажет боевую машину поддержки танков БМПТ, бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1М и танковый мостоукладчик МТУ-72.

Концерн "Техмаш" привезет на выставку неуправляемый реактивный снаряд в снаряжении термобарической смесью для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, неуправляемый реактивный снаряд 9М218 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами к РСЗО "Град", макет реактивной системы залпового огня "Смерч", 40-мм гранатометный противопехотный комплекс 6Г-27 "Балкан" и ряд других разработок.

В сегменте вооружения и военной техники для военно-морского флота "Рособоронэкспорт" представит фрегат проекта 11356, фрегат и патрульный корабль на базе проекта 11661, противоминный корабль базовой зоны проекта 12701 "Александрит-Э", спасательное судно проекта 21301, а также большую дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 и дизель-электрическую подводную лодку "Амур 1650".

Кроме того, в ходе выставки на стенде Рособоронэкспорта планируется провести презентацию книги-фотоальбома "Россия-Индия: вехи военно-технического сотрудничества".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости