Источник: компания «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"»
Опубликовано: 10.04.2018, 11:38

"Шах и мат": команда аэропорта "Южно-Сахалинск" приняла участие в шахматном турнире


В Южно-Сахалинске состоялся турнир по шахматам в рамках 3-ей Спартакиады трудовых коллективов Южно-Сахалинска. Соревнования прошли 7 апреля 2018 года в городском шахматном клубе "Каисса".

По словам организаторов, Управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, шахматы - новинка для Спартакиады, в 2018 году этот вид спорта был представлен впервые. Участие в турнире приняли 15 команд, состоявших из двух человек от каждой организации. Вместе с командой АО "Аэропорт Южно-Сахалинск", которую представляли Виктор Епифанцев и Денис Кушнарев, за звание победителя в этой настольной игре боролись 14 организаций из различных отраслей.

На протяжении нескольких часов в залах шахматного клуба соревновались 30 человек. Соревнования прошли по швейцарской системе в семь туров, на каждую партию отводилось по 30 минут - 15 на каждого соперника. Борьба на черно-белых досках проходила в непринужденной и спокойной обстановке. В атмосфере полной тишины и погруженности в игру шахматисты вдумчиво переставляли фигуру одну за другой, тишину прерывали лишь стук по шахматным часам и поздравления с победой от противников.

Городская Спартакиада всецело выполняет свои главные функции - поддержание здорового образа жизни, содействие сплоченности трудовых коллективов и росту спортивного интереса. В дни соревнований сотрудники из разных сфер умело перевоплощаются из товарищей в соперников и наоборот. Спартакиада-2018 включает в себя 8 видов спорта, в которых коллективам предлагается не только проявить силу и выносливость, но и смекалку и интеллект.

Призовые места в шахматном турнире заняли Сахалинская коммунальная компания, РН-Шельф-Арктика и команда Управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска.

Следующим мероприятием в рамках 3-ей Спартакиады трудовых коллективов станет легкоатлетическая эстафета по улицам города. По плану соревнования состоятся 12 мая.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости