Опубликовано: 10.04.2018, 11:43
 

Высококвалифицированные кадры - залог успеха авиакомпании "Прогресс"


[image]

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина вошла в финал XIV Бизнес-премии Приморского края в номинации "Компания года".

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина является визитной карточкой Приморского края. Сегодня одно из ведущих российских промышленных предприятий входит в холдинг "Вертолеты России" и выпускает боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", одни из самых совершенных машин в своем классе. Не меньший интерес в стране и в мире вызывает модификация вертолета Ка-52 корабельного базирования, подготовка к серийному производству которой сегодня ведется на "Прогрессе".

Помимо производства военных вертолетов, предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который был спроектирован АО "Камов" с применением последних мировых достижений авиационной промышленности. Сегодня испытания первого летного образца вертолета Ка-62 продолжаются в рамках утвержденной программы. На третьем Восточном экономическом форуме в ходе выставки "Улицы Дальнего Востока" завод представил второй летный образец этого вертолета, собранный в цехах завода накануне мероприятия. Сегодня изготавливается третий летный образец этой машины.

Авиакомпания "Прогресс" динамично развивается, реализует крупные инвестиционные проекты по созданию высокотехнологичных продуктов в авиастроении и выпуску новой конкурентоспособной продукции. На предприятии успешно реализуется программа модернизации производства: внедряются цифровые информационные технологии, идет техническое перевооружение производственной площадки. В том числе, активно продвигается реализация проектов по реконструкции гальванического, композитного и механического производств, цехов подготовки производства и других подразделений предприятия.

Так, в прошлом году на предприятии был завершен один из крупнейших модернизационных проектов - реконструкция цеха окончательной сборки, производственная мощность которого после проведенных работ увеличилась в два раза, что позволило организовать два потока сборки — работу в рамках выполнения государственного оборонного заказа и работу над экспортными вариантами вертолета Ка-52. Также на территории летно-испытательной станции была завершена реконструкция ангара для вертолетов. В рамках запланированных мероприятий был произведен капитальный ремонт корпуса, а в его второй половине, в которой расположен участок цеха защитных покрытий, установлена новая окрасочно-сушильная камера для нанесения и сушки лакокрасочных покрытий с регулируемыми параметрами температуры и влажности.

А в начале этого года в авиакомпании реализован первый в рамках холдинга "Вертолеты России" проект по реконструкции заводской аэродромной базы. В ходе модернизации имеющиеся вертолетные площадки были расширены, что позволило увеличить их вместимость с 3 до 5 машин. Кроме того, было выполнено строительство перрона для стоянки воздушных судов, группового места стоянки вертолетов, рулежных дорожек и наладочно-испытательной площадки. Всего в рамках данного проекта были проведены реконструкция, техническое перевооружение и строительство аэродромной базы площадью 160 тыс. квадратных метров. На территории летно-испытательной станции предприятия была возведена новая искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 1 300 метров и шириной 28 метров, что соответствует требованиям Федеральных авиационных правил.

Залог успеха предприятия - высококвалифицированные кадры, преданные своему делу. Уверенность в профессионализме каждого работника позволяет "Прогрессу" смело смотреть в будущее, ставить новые задачи и добиваться высоких результатов. Именно поэтому в прошлом году управляющий директор авиакомпании "Прогресс" Юрий Денисенко подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)". Соглашение является объединением усилий организаций в целях внедрения независимой оценки качества, подготовки кадров в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.

Кроме того, в прошлом году в Арсеньеве по инициативе предприятия начал работу "Инженерный класс". Данный проект предоставляет ребятам возможность посмотреть на специальность инженера с разных сторон - как с профессиональной точки зрения, так и с научно-исследовательской, ведь инженеры востребованы на предприятии по многим направлениям, начиная от конструкторских разработок и заканчивая проверкой качества готового изделия. Это уже второй подобный проект в Арсеньеве - на базе "Прогресса" уже много лет проводится обучение учеников межшкольного технического класса по четырем рабочим профессиям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Золотой Рог». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости