Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 10.04.2018, 12:28

В рамках контрольной проверки экипажи "Ночных охотников" и "Терминаторов" ЮВО обеспечили на Ставрополье прикрытие действий штурмовых отрядов ночью


[image]

В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения, экипажи боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и транспортно-боевых Ми-8АМТШ "Терминатор" Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае выполнили ряд специальных задач в условиях горно-лесистой и равнинной местности ночью, ориентируясь исключительно по приборам ночного видения.

Летчики отработали огневую поддержку штурмовых отрядов, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности.

Кроме этого, пилоты выполнили нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника.

Также экипажи и подразделения наземных служб отработали порядок действий по подготовке к переброске авиационной техники на запасные и оперативные аэродромы.

В проведении учебно-тренировочных полетов было задействовано около 20 вертолетов армейской авиации ЮВО.

Контрольная проверка за зимний период обучения в войсках ЮВО проводится под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Для оценки личного состава соединений и воинских частей в округе сформированы специальные комиссии из числа подготовленных офицеров. Проверка организована в два этапа и завершиться в конце апреля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости