Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 10.04.2018, 12:33

Экипажи вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота выполнили полетные задания над Японским морем


[image]

Экипажи палубных вертолетов Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в соответствие с планом боевой подготовки отработали над акваторией Японского моря задачи по предназначению.

Два вертолета Ка-27 в противолодочном варианте в заливе Петра Великого провели тренировки по поиску, обнаружению и классификации подводной лодки условного противника, слежение за ней с применением различных гидроакустических средств. Для поражения "субмарины" условно отрабатывалось тактическое применение комплексов противолодочного вооружения.

Параллельно экипажи еще двух вертолетов Ка-27ПС совершенствовали выучку при проведении операций по поиску и спасению на море. В заданном районе они осуществляли поиск человека, плавающего на воде и тренировались при транспортировке на борту вертолета оказывать первую помощь пострадавшему.

На текущей недели вертолетчики проведут тренировки в море во взаимодействии с кораблями Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости