Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 10.04.2018, 12:37

На Камчатке истребители МиГ-31 ТОФ отработали перехват крылатой ракеты условного противника


[image]

На Камчатке в рамках плана боевой подготовки летчики-истребители отдельного полка морской авиации Тихоокеанского флота провели тренировку по перехвату и уничтожению условной низколетящей крылатой ракеты большой дальности.

В роли цели выступил истребитель МиГ-31, который по скорости, характеру маневрирования и высоте имитировал полет тактической крылатой ракеты условного противника.  Главной задачей самолета-цели был выход на малой и предельно малой высоте к установленному рубежу с эффективным использованием рельефа местности.

Поднятый в воздух по тревоге экипаж высотного истребителя-перехватчика МиГ-31 выполнил задачу по поиску и уничтожению сложной воздушной цели с первого захода, произведя электронные пуски ракет на предельной дальности захвата прицела.

Особенностью проведенной тренировки стало то, что летчики-истребители выполняли поиск воздушной цели самостоятельно без привлечения наземных средств противовоздушной обороны (ПВО).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости