Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 10.04.2018, 13:45

Аэропорт Нальчика возобновил работу после ремонта ВПП


Международный аэропорт Нальчик работает в штатном режиме после окончания текущего ремонта взлетно-посадочной полосы, все рейсы обслуживаются согласно графику выполнения полетов, сообщается на сайте аэропорта.

В диспетчерской аэропорта "Интерфаксу" сообщили, что рейс авиакомпании "ЮТэйр" из Москвы совершил посадку в 15:18 (время прибытия по расписанию - 15:05).

В свою очередь сотрудник пресс-службы аэропорта сообщил агентству, что ожидается прибытие комиссии. "Дата (прибытия - ИФ) комиссии назначена на среду, приедут специалисты Росавиации из Ростова", - сказал он.

Заместитель начальника Южного МТУ Росавиации Вячеслав Онуфриенко пояснил "Интерфаксу", что для возобновления работы аэропорта после текущего ремонта ВПП заключения комиссии Росавиации не требовалось. "Специалисты аэродромной службы проверили качество покрытия ВПП после ремонта и приняли решение о возобновлении работы аэропорта. Комиссия Росавиации в среду оценит объем выполненного ремонта", - сказал он.

Как сообщалось, авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") приостановила полеты в аэропорт Нальчика, так как считает небезопасным состояние аэродрома.

На сайте аэропорта 4 апреля сообщалось, что с 7 по 9 апреля по согласованию с Росавиацией будет проведен плановый текущий ремонт ВПП. При этом заявление авиакомпании "Победа" руководство аэропорта считает необоснованным и бездоказательным. Кроме того, отмечалось, что в соответствии с актом плановой проверки аэропорта Нальчик, проведенной Росавиацией 26 марта 2018 года, аэродромное обеспечение соответствует установленным требованиям.

В то же время, инициированная Южной транспортной прокуратурой проверка аэропорта Нальчика выявила масштабные нарушения транспортной безопасности. Южному МТУ Росавиации рекомендовано приостановить действие сертификата авиационной безопасности аэропорта, следует из акта проверки от 21 марта 2018 года, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости