Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.04.2018, 13:47

Федерация легкой и сверхлегкой авиации Ямала открыла школу пилотов


[image]

Школа пилотов открылась на базе Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) "Крылья Арктики". Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель правления организации Юрий Суендуков.

"Вместе с преподавателями из Омска мы подготовили уже одну группу из шести человек. В основном эти люди имеют отношение к авиации, занимаются парапланеризмом, дельтапланеризмом, у них есть свои вертолеты и парапланы. <…> Но в принципе любой желающий может получить лицензию пилота легкой и сверхлегкой авиации после двух месяцев обучения", - сказал Суендуков.

По его словам, на занятиях используется учебный самолет "Аэропракт". "Обязательно нужно пройти медкомиссию, теоретическую подготовку. Потом каждый ученик обязан налетать около 28 часов, в том числе самостоятельно без инструктора", - пояснил собеседник агентства.

После обучения в Салехарде курсантам предстоит сдать финальных экзамен в любом территориальном управлении Росавиации, чтобы получить лицензию пилота сверхлегкого воздушного судна. В планах федерации - повторить набор курсантов в начале 2019 года. "На Ямале люди "болеют" небом, многие занимаются сами для себя и хотят осваивать более серьезную технику, желающих много", - добавил Суендуков.

Федерации легкой и сверхлегкой авиации ЯНАО "Крылья Арктики" принадлежит четыре самолета Л-42М и учебно- тренировочный самолет А-22 "Аэропракт". Эти воздушные судна используются для патрулирования тундры в пожароопасный период, для доставки участников научно-исследовательских, экологических экспедиций, в том числе и в самые северные районы ЯНАО - остров Белый, остров Вилькицкого и Гыданский полуостров. Характеристики самолетов позволяют преодолеть расстояние до 1,7 тыс. км без дозаправки. В планах федерации - расширение воздушного парка, сейчас в Самаре строится новый самолет Л-152 "Ямал", который поступит в округ до конца лета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости