Источник: компания «АК "Turkish Airlines»
Опубликовано: 10.04.2018, 16:05

Авиакомпания "Turkish Airlines" отмечает 10-ю годовщину вступления в Star Alliance


"Turkish Airlines" празднует 10-ю годовщину вступления в Star Alliance, который был основан в 1997 году как первый глобальный альянс авиакомпаний, предлагающий полеты по всему миру, высокий статус и безупречное обслуживанием всем своим клиентам.

Национальная авиакомпания Турции отметила юбилей в своей штаб-квартире с участием председателя правления и исполнительного комитета "Turkish Airlines" г-на Илькера Айджи и генерального директора Star Alliance г-на Джеффри Гоха.

"Сегодня мы счастливы отметить вместе с главой Star Alliance г-ном Джеффри Гохом и с вами, уважаемые гости, 10-ю годовщину вступления нашей авиакомпании в Star Alliance. Как в прошлом и настоящем, так и в будущем "Turkish Airlines" продолжит оставаться ценным партнером Star Alliance и входящих в него авиакомпаний; только совместными усилиями мы сможем активно развивать наш Альянс. Мы уверены, что в рамках этой большой семьи нас ждет конструктивное сотрудничество, и вместе мы добьемся больших успехов", - заявил председатель правления и исполнительного комитета "Turkish Airlines" г-н Илькер Айджи.

"Я с огромным удовольствием присутствую на сегодняшнем мероприятии в Стамбуле. За последние десять лет "Turkish Airlines" сыграла важную роль в развитии глобальной сети Star Alliance, особенно в повышении доступности для пассажиров Турции, Центральной Азии и Ближнего Востока. Идет уже третье десятилетие с момента создания Star Alliance, и мы с нетерпением ожидаем продолжения тесного сотрудничества и поддержки со стороны "Turkish Airlines", в том числе, в использовании цифровых технологий с целью дальнейшего повышения уровня сервиса", - отметил г-н Джеффри Гох, генеральный директор Star Alliance.

"Turkish Airlines" стала 20-м членом Star Alliance в апреле 2008 года. Благодаря вступлению авиакомпании в эту организацию в 2008 году, для Star Alliance стали возможны полеты по 31 новому направлению, а сегодня "Turkish Airlines" обеспечивает присутствие Star Alliance в 72 уникальных местах нашей планеты.

"Turkish Airlines" предлагает широкий спектр эксклюзивных продуктов и высококачественный международный сервис. На рейсах всех авиакомпаний, входящих в Star Alliance, клиенты "Turkish Airlines" обслуживаются по высшему разряду. Совместно с 27 другими авиакомпаниями-членами альянса национальный авиаперевозчик Турции предлагает самый широкий выбор рейсов, которые соединяют людей и культуры по всему миру.

С 2008 года участники программы лояльности "Turkish Airlines" Miles & Smiles могут пользоваться всеми преимуществами и других программ лояльности Star Alliance. Они могут не только накапливать и использовать мили на всех рейсах авиакомпаний-членов альянса, но и насладиться отдыхом в более тысячи залах ожидания по всему миру, провезти багаж сверх установленного норматива, воспользоваться приоритетной доставкой багажа, ускоренным прохождением таможенного и паспортного контроля, отдельными стойками регистрации и правом приоритетной посадки.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 326 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 302 направлениям по всему миру, включая 253 международных и 49 внутренних.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А." (в процессе тестирования)

Комментарии к новости