Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 10.04.2018, 16:57

На Балтийском флоте началось летно-тактическое учение экипажей вертолетов морской авиации Балтийского флота


Летно-тактическое учение смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота проходит в Калининградской области.

В плановом учении принимают участие более 10 экипажей поисково-спасательных и противолодочных вертолетов Ка-27, транспортно-боевых вертолетов Ка-29 морской авиации Балтийского флота.

В ходе летно-тактического учения вертолетчикам предстоит выполнить свыше 20 плановых вылетов, произвести десятки бомбометаний, отработать посадку на палубы кораблей в море.

При выполнении поставленных задач пилотами будут отработаны элементы простого и сложного пилотирования, противолодочные действия, выполнены задачи огневой поддержки корабельных ударных групп.

В свою очередь специалистам наземных служб предстоит решать комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдаче радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке вертолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения.

Плановое учение продлится в течение нескольких суток.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости