Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.04.2018, 17:34

Авиакомпания "Белавиа" запустит регулярный рейс из Минска в Ростов-на-Дону


[image]

Компания "Белавиа" запустит регулярные авиарейсы из Минска в Ростов-на-Дон. Об этом во вторник сообщил ТАСС начальник управления маркетинга "Белавиа" Андрей Гурский.

"С 27 апреля мы открываем в Ростов-на-Дону, регулярность будет четыре раза в неделю. (…) По итогам года планируем выйти на загрузку рейсов в 70-75%", - сказал он.

Гурский уточнил, что "Белавиа" в последнее время не открывает рейсы с частотой меньше четырех раз в неделю. "Потому что это просто не имеет смысла, учитывая нашу модель, направленную именно на трансферные потоки. Нам нужно обеспечить максимальное количество стыковок", - сказал он.

По данным Гурского, сеть направлений "Белавиа" с открытием рейса в Ростов-на-Дону достигнет 50. Флот компании состоит из 26 судов. Пассажиропоток по итогам 2017 года вырос на 23%, превысив рекордные за всю историю компании (с 1996 года) 3 млн человек.

Аэропорт Ростова-на-Дону "Платов" - первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР, открылся 7 декабря 2017 года. Аэропорт расположен в 30 км от Ростова-на-Дону. С начала эксплуатации Платов обслужил 652,956 тыс. человек. Аэропорт построили к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости