Источник: информационное агентство «Интерфакс-Недвижимость»
Опубликовано: 10.04.2018, 17:43

Более 360 млн рублей будет выделено из резервного фонда на достройку погранпункта в "Емельяново"


[image]

Из резервного фонда правительства в 2018 году будет выделено 360,8 млн рублей на завершение строительства международного пункта пропуска (МПП) в новом терминале красноярского аэропорта "Емельяново".

Соответствующее распоряжение за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Получателем средств выступает Минтранс РФ.

Новый МПП позволит обслуживать 803 человека в час, указано в распоряжении. Его строительство приурочено к Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в 2019 году в Красноярске.

Первоначально финансирование МПП нового терминала "Емельяново" было предусмотрено одной из федеральных целевых программ, однако в 2016 году соответствующие бюджетные средства были урезаны. Весной 2017 года президент Владимир Путин поручил правительству, властям Красноярского края и "Базовому элементу" (владелец аэропорта) определить новые источники финансирования МПП.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов предлагал, чтобы финансирование объекта взял на себя "БазЭл". Аналогичное заявление он делал в отношении финансирования МПП в новом терминале московского "Домодедово".

"Если инвестор видит необходимость в организации пунктов пропуска в полном объеме, но при этом в федеральных программах нет соответствующего объема финансирования, то всегда принимается решение о том, что за счет инвестора эта инфраструктура создается и потом передается в пользование приграничным и таможенным службам", - говорил министр.

При этом "БазЭл" сообщал, что рассчитывает на бюджетное финансирование объекта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости