Опубликовано: 11.04.2018, 07:16
 

Новосибирская транспортная прокуратура закончила проверку по факту авиационного события с воздушным судном ПАО "Авиакомпания "Сибирь"


[image]

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту авиационного события с воздушным судном Аэробус - 320N ПАО "Авиакомпания "Сибирь", имевшим место 21.01.2018 года.

Установлено, что экипаж воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту Новосибирск (Толмачево) - Иркутск, во время захода на посадку в аэропорту Иркутска допустил отклонение траектории движения ниже заданного уровня полета (снижение).

Путем согласованных действий с диспетчером, осуществлявшим управление воздушным движением, экипаж, выполнив уход на второй круг, благополучно осуществил приземление в аэропорту Иркутска. Пассажиры рейса не пострадали, воздушное судно повреждений не получило.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором генеральному директору ПАО "Авиакомпания "Сибирь" внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости