Источник: газета «Наш Красноярский край»
Опубликовано: 11.04.2018, 08:42

Газопровод для аэропорта Алыкель подорожал на четверть миллиарда


Стоимость проекта строительства газопровода от Норильска до котельной аэропорта Алыкель выросла почти на 262,7 млн руб.

При бурении скважин под сваи для опор трубопровода строители наткнулись на скальные грунты и щебень. Местами скалы и вовсе выходят на поверхность. Изначально в проекте после проведения изыскательских работ было заложено бурение более мягкой вечной мерзлоты. Стоимость проекта выросла почти до миллиарда рублей (более 986 млн).

Напомним, по соглашению между "Норникелем" и Росавиацией с 2016 года ведется реконструкция аэропорта Алыкель. Завершиться она должна в 2018-м. Общий объем финансирования работ по проекту составляет 12 млрд руб. Проект частично финансирует "Норникель". Средства направлены на строительство магистральных сетей, реконструкцию системы электроснабжения и другие объекты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Наш Красноярский край». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости