Опубликовано: 11.04.2018, 08:42
 

Газопровод для аэропорта Алыкель подорожал на четверть миллиарда


[image]

Стоимость проекта строительства газопровода от Норильска до котельной аэропорта Алыкель выросла почти на 262,7 млн руб.

При бурении скважин под сваи для опор трубопровода строители наткнулись на скальные грунты и щебень. Местами скалы и вовсе выходят на поверхность. Изначально в проекте после проведения изыскательских работ было заложено бурение более мягкой вечной мерзлоты. Стоимость проекта выросла почти до миллиарда рублей (более 986 млн).

Напомним, по соглашению между "Норникелем" и Росавиацией с 2016 года ведется реконструкция аэропорта Алыкель. Завершиться она должна в 2018-м. Общий объем финансирования работ по проекту составляет 12 млрд руб. Проект частично финансирует "Норникель". Средства направлены на строительство магистральных сетей, реконструкцию системы электроснабжения и другие объекты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Наш Красноярский край». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости