Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 11.04.2018, 09:59

Следователи изымают документацию в офисе авиакомпании, которой принадлежал разбившийся в Хабаровске вертолет


[image]

Группа следователей Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР работает в офисе авиакомпании "Восток", сообщила агентству "Интерфакс - Дальний восток" руководитель пресс-службы управления Дарья Немцева в среду.

"Изымаются полетные документы, документы, касающиеся самого воздушного судна, идет опрос свидетелей и всех, кто относился к полету", - сказала Д.Немцева.

Ранее Дальневосточная транспортная прокуратура (ДВТП) по факту крушения вертолета Ми-8 организовала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

"В связи с катастрофой Дальневосточной транспортной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов", - сказано в сообщении.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" разбился в среду в районе улиц Антенная - Хирургическая в Хабаровске. Все шесть человек, находившихся на борту, погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает три версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости