Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 11.04.2018, 10:00

Упавший в Хабаровске вертолет мог зацепиться за мачту антенного поля - специалисты


По одной из версий, вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" перед падением мог зацепить матчу антенного поля, сообщают специалисты, работающие на месте крушения.

"Предварительная информация, что за мачту зацепился. Проводили тренировочный полет. (...) Скорее всего, низкая облачность", - сказал журналистам инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Игорь Вербулес.

По его словам, на борту, было шесть сотрудников авиакомпании - четыре командира, борт-механик и второй пилот.

Как сообщалось ранее, в 11:30 местного времени (04:30 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе улиц Антенная - Хирургическая на пустыре рядом с антенным полем совершил жесткую посадку вертолет МИ-8 авиакомпании "Восток". По данным следствия, все шестеро находившихся на борту человек погибли при падении.

Хабаровским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), проводятся неотложные следственные действия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости