Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 11.04.2018, 10:17

Экипаж вертолета Ми-8 в Хабаровске не успел связаться с землей - авиакомпания


Экипаж упавшего в Хабаровске вертолета Ми-8 выполнял тренировочные полеты, перед жесткой посадкой пилоты не успели связаться с землей, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель генерального директора авиакомпании "Восток" Алексей Федоренко.

"Вертолет был в летной годности. Экипаж выполнял тренировочные полеты и был полностью подготовлен согласно нашим нормативным документам при выполнении данного вида полетов. Эти люди не новички. Обязанности старшего борта выполнял инструктор, которому было более 40 лет", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, тренировочные полеты были плановые, выполнялись перед весенне-летней навигацией.

"С землей они связаться не успели. Нам позвонили и сообщили о происшествии в 11:21 (по местному времени). Сказать через какое время после взлета все произошло сложно, так как они в рамках тренировочного полета неоднократно совершали посадку и взлетали", - отметил А.Федоренко.

По предварительной информации, один из членов экипажа был иногородним.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" разбился в среду в районе улиц Антенная - Хирургическая в Хабаровске. Все шесть человек, находившихся на борту, погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии крушения: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости