Опубликовано: 11.04.2018, 10:29
 

Оплатить билеты в приложении "Аэроэкспресс" можно с помощью Apple Pay


[image]

"Аэроэкспресс" объявляет о запуске технологии Apple Pay в мобильном приложении компании.

Теперь его пользователи могут купить билет на "Аэроэкспресс" при помощи системы онлайн платежей от Apple. Чтобы опция стала доступна, необходимо обновить приложение. С помощью Apple Pay также можно оплатить проезд непосредственно при проходе через турникеты в терминалах компании.

"Мы активно развиваем электронные каналы продаж и расширяем способы оплаты проезда для удобства пассажиров. Использование Apple Pay позволяет экономить время при покупке билета. Мы принимаем платежи через Apple Pay во всех точках продаж с 2016 года, а теперь внедрили эту технологию и в мобильное приложение", - отметил исполнительный директор "Аэроэкспресса" Валерий Федоров.

"Аэроэкспресс" выпустил собственное мобильное приложение в 2013 году. Оно доступно для скачивания в App Store и Google Play. На данный момент приложение установили около 1,3 млн человек, из них 0,7 млн - пользователи iOS-устройств. По итогам первого квартала 2018 года количество билетов, реализованных через мобильное приложение, выросло на 38% против аналогичного показателя годом ранее, а аудитория приложения увеличилась на 44 тыс. человек.

ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 100 млн человек. "Аэроэкспресс" эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. Ежедневно поезда "Аэроэкспресс" выполняют в среднем 198 рейсов.

Пассажирами "Аэроэкспресс" в 2017 году стали 11,7 млн человек. Выручка компании по итогам 2017 года составила 6,1 млрд рублей, рентабельность по EBITDA - 39% (РСБУ).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости