Опубликовано: 11.04.2018, 11:26
 

Вперед, к звездам! 5 мест для любителей космоса


[image]

В преддверии Дня космонавтики сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner назвал 5 мест, где каждый cможет стать ближе к звездам.

С момента первого полета в космос прошло всего 57 лет, но мир с тех пор изменился до неузнаваемости, а география путешествий с земных континентов расширилась до полетов за пределы планеты. И хотя отправиться в космос пока могут лишь избранные, а найти билеты на Луну Skyscanner еще не предлагает, есть множество мест, где можно прикоснуться к звездам. Расскажем о самых интересных из них.

Звездный городок, Королев, Россия

Почувствовать себя космонавтом можно совсем недалеко от Москвы, в Королеве. Тренировочный полет в салоне аэробуса ИЛ-76 в Центре Подготовки Космонавтов можно забронировать за 200 000 рублей. В полете вы проведете 1-1,5 часа, из которых порядка 250 секунд в невесомости.

Байконур, Казахстан

Старейший космодром мира в представлении не нуждается: именно отсюда впервые полетел в космос Гагарин, а сегодня отправляются на МКС международные экипажи. Попасть на Байконур можно только с официальной экскурсией, в рамках которой вы сможете не только посмотреть на запуск ракеты, но и побывать на стартовой площадке, разобраться, как устроен космодром, заглянуть в домик Гагарина и даже проводить космонавтов в путь. Стоит такое посещение от 41 000 до 65 000 рублей.

Космический центр Кеннеди, мыс Канаверал, США

Космический центр Кеннеди - действующий космодром США, при котором работает огромный музейно-развлекательный комплекс. Интересно здесь будет и взрослым, и детям. Можно прогуляться по парку ракет и заглянуть в цеха, чтобы узнать, как собирают космические аппараты, увидеть центр управления полетами и капсулу, в которой астронавты вернулись с Луны.

Космический центр Танэгасима, Япония

Этот грузовой космодром не прославился масштабными миссиями, но завоевал звание самой красивой стартовой площадки в мире за безлюдные белоснежные пляжи и скалистый берег вокруг. Посетителям тут всегда рады - вход бесплатный, не нужна даже предварительная запись.

Офис SpaceX, Хоторн, США

Илон Маск и его детище SpaceX - это тот случай, когда фанатами компания уже обзавелась, но до музея еще далеко. Изнутри штаб-квартиру компании в Хоторне, где собирают, проверяют и готовят к старту ракеты, видели единицы. Внутрь попасть можно только с официальным пресс-туром или с помощью сотрудника SpaceX. Если ваше желание сильнее, чем возможные преграды, отыщите в Хоторне одного из шести тысяч работников корпорации: после рабочего дня им разрешено приводить друзей или членов семьи.

Skyscanner - ведущий международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей по всему миру.

Основанный в 2003 году, Skyscanner ежемесячно помогает более 60 млн. путешественников спланировать их поездки.

Skyscanner доступен на 30 языках.

Популярные бесплатные приложения Skyscanner были скачаны более 60 миллионов раз.

В Skyscanner работают более 900 сотрудников в 10 международных офисах - Барселоне, Пекине, Будапеште, Эдинбурге, Глазго, Лондоне, Майами, Шэньчжэне, Сингапуре и Софии.

Skyscanner является частью Ctrip group.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Skyscanner» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Skyscanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости