Опубликовано: 11.04.2018, 11:31
 

Экипаж разбившегося в Хабаровске вертолета Ми-8 был застрахован в страховой компании "Сургутнефтегаз"


[image]

Все члены экипажа вертолета Ми-8, который совершил жесткую посадку в Хабаровске, были застрахованы в ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в юридическом отделе авиакомпании "Восток".

"Члены экипажа, как и положено, были застрахованы, также как и была застрахована гражданская ответственность в соответствии с Воздушным кодексом РФ. Сумма страховки в соответствии с законом составляет 1 млн рублей. Что касается вертолета, то он не был застрахован, так как это добровольное страхование", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь руководство авиакомпании намерено оказать помощь родным погибших членов экипажа.

"Семьям погибших будет оказана помощь, мы сейчас в стадии принятия всех решений", - сообщил агентству заместитель генерального директора авиакомпании "Восток" Алексей Федоренко.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" разбился в среду в районе улиц Антенная - Хирургическая в Хабаровске. Все шесть человек, находившихся на борту, погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает три версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости