Опубликовано: 11.04.2018, 11:36
 

Компании группы "Аэрофлот" победили в главных номинациях национальной премии "Крылья России"


[image]

Авиакомпании Группы "Аэрофлот" стали победителями в пяти главных номинациях престижной национальной премии в области авиации "Крылья России". Торжественная церемония награждения по итогам 2017 года состоялась 10 апреля в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр".

Аэрофлот, флагман Группы, признан лидером в трех номинациях. Перевозчик вновь подтвердил титул лучшей авиакомпании года в категории "Международные регулярные авиаперевозки" и впервые за несколько лет победил в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 1". Авиакомпания продолжает удерживать первенство и в престижной номинации "Российская авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий", где победа определяется по итогам онлайн-опроса пассажиров.

Организаторы премии особо отметили устойчивое развитие дочерних компаний Аэрофлота. Низкобюджетная авиакомпания "Победа" завоевала титул авиакомпании года в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 2". Эта премия - очередное подтверждение того, что с момента создания "Победа" стала органичной частью отечественной авиационной отрасли, обеспечив россиянам доступные полеты по беспрецедентно низким тарифам.

Дочерняя авиакомпания "Аврора", базирующаяся на Дальнем Востоке, вновь показала высокие результаты и стала лучшей в номинации "Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах".

Национальная авиационная премия "Крылья России" основана в 1997 году. Ее задачи - привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2017 году Аэрофлот перевез 32,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 50,1 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". В этом же году Аэрофлот удостоен высшего рейтинга "пять звезд" в самой престижной категории - "Глобальная авиакомпания" - от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание "Любимой иностранной авиакомпании в Китае".

Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объему авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации - транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) - один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 232 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ФЛАГМАН (в процессе тестирования)

Комментарии к новости