Источник: компания «Госкорпорация Ростех»
Опубликовано: 11.04.2018, 12:19

Ростех в 2 раза увеличил поставки конструкционной оптики для авиации и других отраслей


[image]

ОНПП "Технология", входящее в Холдинг РТ-Химкомпозит Госкорпорации Ростех, ведущий разработчик и производитель новых композиционных материалов, увеличил в 2017 году выручку на 10% - до 6,2 млрд. рублей. Одним из факторов роста стало увеличение объемов производства высокотехнологичных конструкций и изделий конструкционной оптики для космической отрасли, авиации и железнодорожного транспорта.

По итогам года ОНПП "Технология" занимает 45% рынка авиационного остекления (в 2016 г. - 35%) и остается лидирующим поставщиком железнодорожного остекления кабин машинистов (70 % рынка, годом ранее - 65%).

"Предприятие успешно реализует стратегию паритета между гражданской и военной продукцией, эффективно сотрудничая с заказчиками по обоим направлениям. Росту объема продаж способствовало создание новых материалов и изделий для таких гражданских отраслей как космос, авиастроение и тяжелое машиностроение. В частности, организовано производство изделий из оптического поликарбоната - перспективного материала, обладающего высокой ударной прочностью и в два раза меньшим весом по сравнению с аналогами из силикатного стекла", - рассказал индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

По итогам года ОНПП "Технология" полностью исполнило контракты в интересах космической отрасли. На 10 % увеличился объем поставок тепловых панелей и каркасов солнечных батарей для космических аппаратов (180 - в 2017 г., 164 - в 2016 г.) В рамках проекта "ЭкзоМарс-2020" совместно с Роскосмосом внедрены технологии производства десантного модуля для марсохода из полимерных композиционных материалов.

Среди значимых итогов предприятия - старт серийного выпуска углепластиковых деталей кессонов киля и стабилизатора отечественного авиалайнера МС-21.

По сравнению с 2016 годом в 2 раза вырос объем продаж изделий конструкционной оптики. Предприятие на 30% увеличило объем сбыта продукции авиационного остекления, прежде всего для вертолетной техники, тяжелого транспортного самолета Ил-76 и его модификаций, в том числе модернизированного Ил-76МД-90А. Также значительно выросло производство элементов остекления кабин машинистов для новой железнодорожной техники.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости