Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 11.04.2018, 12:32

Расчеты беспилотной авиации ЗВО готовы к мониторингу лесных пожаров в Северо-Западной и Центральной части России


Беспилотная авиация Западного военного округа (ЗВО) находится в готовности к проведению мониторинговых полетов вблизи военных объектов в пожароопасных районах.

Практически все беспилотные летательные аппараты (БЛА) оборудованы тепловизорами и видеокамерами, что позволит обнаружить даже мелкие очаги пожаров и своевременно принять меры по их ликвидации.

Данные мониторинга планируется передавать в региональный центр управления ЗВО для оперативного принятия решений на применение противопожарных отрядов и групп из состава соединений, воинских частей, складов и баз, а также, в случае необходимости, вертолетов армейской авиации со специальными водосливными устройствами.

Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду с личным составом штатных и нештатных пожарных команд проведены практические занятия по действиям при угрозе распространения пожаров к военным объектам. Кроме того, повсеместно проводится опашка территорий складов и баз.

Всего к противопожарным мероприятиям в объединениях при необходимости могут быть привлечены более 3 тыс. военнослужащих, свыше 500 единиц специальной и автомобильной техники, а также не менее 10 вертолетов, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости