Источник: компания «АК "Россия"»
Опубликовано: 11.04.2018, 12:40

"Россия" передала материалы по делу о дебошире в правоохранительные органы


27 марта по прибытии в аэропорт города Анталья воздушного судна авиакомпании "Россия", выполнявшего рейс FV-5865 из аэропорта Кольцово (г. Екатеринбург), на этапе руления воздушного судна к пассажирскому терминалу, был зафиксирован факт драки с пассажирами, спровоцированной пассажиром Сергеем Азаровым. При попытке вмешаться и предотвратить деструктивные действия со стороны данного лица, член кабинного экипажа авиакомпании "Россия" получил телесные повреждения.

Общими усилиями членов экипажа пассажир Азаров был передан представителям местных правоохранительных органов, которые доставили его в полицейский участок для проведения разбирательства. В полицейском участке аэропорта Антальи, членом экипажа было составлено письменное заявление о нанесении телесных повреждений с приложением заключения о проведенной в медпункте аэропорта медицинской экспертизы.

Все имеющиеся у авиакомпании материалы по факту спровоцированной Сергеем Азаровым драки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Безопасность полетов - одно из наиболее приоритетных направлений деятельности "России". Авиакомпания намерена вести борьбу с любыми случаями ненадлежащего поведения пассажиров по отношению к работникам и клиентам авиакомпании в рамках закона. Ранее, по инициативе Группы "Аэрофлот", частью которой является авиакомпания "Россия", был принят закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающий уголовную ответственность за проявления деструктивного поведения на различных видах транспорта. Помимо внесения изменений на законодательном уровне, с июня 2018 года авиакомпании получат право включать нарушителей в "черные списки" и в дальнейшем отказывать им в заключении договора перевозки.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году Россия перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Начиная с 2016 года авиакомпания реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов "Тигролет" и "Леолет". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости