Источник: информационное агентство «РИА Крым»
Опубликовано: 11.04.2018, 13:59

С 16 апреля все рейсы переводят в новый терминал аэропорта "Симферополь"


[image]

С понедельника, 16 апреля, все рейсы переводят в новый аэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь". Об этом РИА Новости Крым сообщил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью главной воздушной гавани Крыма Игорь Лаптев.

"С 16 апреля с 8.00 новый терминал приступает к операционной деятельности. Все самолеты будут прилетать и улетать из него", - сказал РИА Новости Крым Игорь Лаптев. Новый аэровокзальный комплекс Симферополя - самый крупный инвестиционный проект Крыма стоимостью 32 миллиарда рублей. Терминал сможет обслуживать 6,5 миллиона пассажиров в год, власти обещают ввести комплекс в эксплуатацию до начала курортного сезона.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце 2017 года строители нового терминала аэропорта "Симферополь" на 100% завершили работы по закрытию теплового контура здания.

Площадь нового аэровокзального комплекса - 78 тыс кв м. С введением его в эксплуатацию планируется, что пропускная способность аэропорта возрастет до 3 тыс 650 пассажиров в час, а в год аэропорт сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров. В новом терминале имеются 55 стоек регистрации (52 стандартных и три для негабаритного багажа), восемь выходов к перронным автобусам, а также предусмотрены 16 эскалаторов, 28 лифтов и две молельных комнаты для христиан и мусульман площадью 30 кв м каждая. Кроме того, для пассажиров запустят восемь подвижных телескопических трапов с круговой и линейной системами светодиодного освещения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости