Опубликовано: 11.04.2018, 14:05
 

Алиханов: военный аэропорт в Черняховске использовать для гражданских судов нецелесообразно


Антон Алиханов счел идею черняховских властей приспособить местный военный аэродром под альтернативную посадочную площадку для пассажирских самолетов нереализуемой. Свое мнение губернатор озвучил во время рабочего выезда в Черняховский округ во вторник, 10 апреля.

"Мне кажется, что это достаточно проблематично и, на мой взгляд, не совсем целесообразно. Потому что у нас и Храброво уже сейчас - это аэродром двойного базирования. Навряд ли нам в Черняховск дадут зайти гражданской части, с учетом всех потребностей нашего министерства обороны", - пояснил свою позицию Алиханов.

По словам главы региона, проблема с задержкой рейсов из-за плохой погоды частично решится после того, как завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы.

"Честно говоря, длина взлетной полосы даст возможность принимать самолеты и в плохую погоду. Как минимум то, что мы имели и имеем в последнее время, то есть эти многочасовые задержки - прекратятся", - предсказал губернатор.

Как ранее писал "Новый Калининград", глава муниципальной администрации Сергей Булычев предложил, сажать на военном аэродроме в Черняховске пассажирские самолеты, которые не могут из-за погодных условий приземлиться в "Храброво".

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости