Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 11.04.2018, 14:21

Истребитель ВВС Франции по ошибке сбросил бомбу на местный завод


Истребитель ВВС Франции Mirage 2000D по ошибке сбросил авиабомбу на производственные помещения компании Faurecia. Инцидент произошел во вторник, 10 апреля, во время оперативно-тактических учебных маневров эскадрильи во французском местечке Лоарейнте Ножан-сюр-Верниссон. Об этом пишут местные СМИ.

У бомбы не было боевой части, это был учебный макет, однако ее падение привело к довольно серьезным последствиям - снаряд пробил часть крыши одного из производственных цехов рухнул в сборочный цех.

Два человека получили ранения. В настоящее время они находятся в лечебном учреждении.

Руководство компании, пытаясь разобраться в происходящем, вызвало полицию, пожарных и взрывотехников. Экстренно эвакуировали более 150 сотрудников производства.

ВВС Франции извинились за ошибку своего пилота и заявили, что признают свою вину, пишет сайт kp.ru.

Военная прокуратура пообещала разобраться в причинах инцидента и наказать виновных за неверно предоставленную геолокацию.

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости