Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 11.04.2018, 14:48

СМИ: сирийское военное командование перебросило часть авиации на российскую авиабазу


В рамках подготовки к удару США сирийское военное командование перебросило часть боевой авиации на российскую военную базу Хмеймим. Об этом в среду сообщила французская газета "Фигаро", ссылаясь на собственные источники.

Помимо этого, по данным журналистов, из ряда командных пунктов сирийской армии были эвакуированы военные.

Советники президента США Дональда Трампа рекомендовали главе государства нанести серию ожесточенных ударов по нескольким целям в Сирии в течение дня. Таким должен стать ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

Ранее российские военные при обследовании города не обнаружили следов применения химического оружия. МИД России считает, что распространение ложных сообщений о химатаке в сирийской Думе направлено на оправдание военного вмешательства извне.

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости