Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 11.04.2018, 15:23

Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково вырос в марте более чем на 20%


Пассажиропоток Международного аэропорта Внуково в марте 2018 года вырос по сравнению с прошлым годом на 20,7% и составил 1 млн 371 тыс. пассажиров. Столь значительное увеличение пассажиропотока было обеспечено развитием внутренних и международных перевозок.

Как и предыдущие месяцы основной рост пришелся на международные направления: на этих рейсах было обслужено 416 тыс. пассажиров, что на 42,3% или 124 тыс. пассажиров больше, чем в прошлом году. Наибольшей популярностью в марте пользовались перелеты в Стамбул, Пхукет, Милан, Баку, Гоа, Дубай, Бангкок, Душанбе, а также в Минск, Тбилиси и Ташкент.

Объемы перевозок на внутренних воздушных линиях в марте были увеличены на 111 тыс. пассажиров или 13,2% и составили 955 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Минеральные Воды, Сургут.

Авиакомпания Utair в марте продолжает прочно удерживать первое место по пассажиропотоку во Внуково с долей 36,4% от объемов аэропорта. Всего в марте авиакомпания Utair перевезла 495,9 тыс. пассажиров через аэропорт Внуково. Наибольший рост пассажиропотока авиакомпании был достигнут на международных направлениях.

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" в марте расширила маршрутную сеть из Внуково и начала выполнять регулярные рейсы в Инсбрук и Калининград. Доля авиакомпании во Внуково составила 28,1%, а пассажиропоток "Победы" на рейсах из Внуково достиг 383,6 тыс. пассажиров, что на 41,9% или 113,3 тыс. пассажиров больше, чем в марте прошлого года.

Пассажиропоток авиакомпании "Россия" в марте составил 310,1 тыс. пассажиров. Авиакомпания обеспечила 22,7% всех перевозок аэропорта Внуково. При этом "Россия" продолжила сохранять положительную динамику на международных воздушных линиях.

Пассажиропоток члена международного альянса Star Alliance авиакомпании Turkish Airlines в марте составил 41,1 тыс. пассажиров, что на 39,2% или 11,6 тыс. пассажиров больше аналогичного периода прошлого года.

Новая базовая авиакомпания "РусЛайн" начала полеты из Внуково 21 марта. Маршрутная сеть авиакомпании в аэропорту Внуково в марте состояла из 12 внутренних и одного международного направления.

Дополнительные объемы аэропорта от новых авиакомпаний в марте 2018 года составили +40,9 тыс. пассажиров.

В марте 2018 года в аэропорту Внуково было обработано 6 411 тонна груза и почты, что на 13,2% больше, чем годом ранее.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости