Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 11.04.2018, 17:02

Finnair изменила маршруты рейсов в Тель-Авив из-за ситуации в Сирии


[image]

Финская авиакомпания Finnair изменила маршрут полетов в Тель-Авив из-за ситуации в Сирии, сообщает Yle.

Ранее авиакомпании получили предупреждение от Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) об опасности полетов в Восточном Средиземноморье из-за возможных ракетных ударов по Сирии.

По словам директора по связям с общественностью Finnair Пайвиты Талквисты, прежний рейс Finnair в Тель-Авив частично затрагивал зону, о которой говорилось в предупреждении EASA.

"Мы оценили ситуацию с безопасностью в этом районе и на основе этой оценки внесли изменения в рейс на Тель-Авив, чтобы обеспечить безопасное управление", - заявила Талквиста. Она подчеркнула, что ситуация тщательно контролируется авиакомпанией и что изменение маршрута полета существенно не повлияет на расписание рейсов, однако клиенты, купившие билет на рейсы в Тель-Авив, при желании могут изменить дату полета.

11 апреля президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что России нужно готовиться к тому, что в Сирию прилетят новые "умные" американские ракеты. Это был ответ на заявление посла России в Ливане Александра Засыпкина о том, что Москва имеет право сбивать ракеты, которые могут быть запущены по Сирии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости