Опубликовано: 11.04.2018, 17:39
 

Шереметьево - "Аэропорт года"


[image]

Международный аэропорт Шереметьево признан победителем 21-ой национальной авиационной премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года". Лауреаты премии "Крылья России" определялись путем закрытого голосования членов Экспертного совета премии на основе результатов деятельности номинантов по итогам 2017 г. На право ее получения претендовали около 100 соискателей. В число дипломантов и победителей попали 20 авиакомпаний и аэропортов.

В текущем году аэропорт Шереметьево значительно увеличит пропускную способность терминальной и аэродромной инфраструктуры. К Чемпионату мира по футболу будут запущены: новый Терминал В на 20 млн пассажиров ежегодно, уникальный межтерминальный переход с пассажирским и багажным тоннелями под аэродромом, третий топливозаправочный комплекс мощностью 1,2 млн тонн авиатоплива в год. В коммерческую эксплуатацию уже введен автоматизированный карго-комплекс, рассчитанный на обработку 380 тыс. тонн грузов в год. Кроме того, в 2018 году будет введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса.

В условиях роста интенсивности воздушных перевозок Шереметьево сохраняет высокий уровень качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний за счет эффективной системы управления качеством, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. Аэропорт Шереметьево признан лидером в Европе по качеству обслуживания и пунктуальности согласно авторитетным отраслевым рейтингам ASQ ACI, FlightStats и OAG. В частности, согласно рейтинга FlightStats по итогам за март 2018 г. Шереметьево занял первое место в мире по пунктуальности в категории "Major Airports". Показатель пунктуальности по вылету за март достиг 93,2%.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%. По итогам 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International).

Национальная авиационная премия "Крылья России" имени Евгения Чибирева учреждена в 1997 году Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта РФ, отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговой компанией Infomost.

За двадцать лет премия "Крылья России" завоевала статус самой престижной награды отрасли, стала не только символом признания успешности авиакомпаний-победителей, но и объективным свидетельством тех реалий и тенденций, которые существуют сегодня в воздушном транспорте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости