Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.04.2018, 19:15

МАК готов оказать помощь властям Алжира в расследовании причин крушения Ил-76


Межгосударственный авиационный комитет (МАК) готов оказать помощь авиационным властям Алжира в расследовании авиакатастрофы самолета Ил-76, который разбился в среду после взлета с аэродрома военной базы в Буфарике. Об этом ТАСС сообщил источник в МАК.

"МАК готов оказать всю необходимую помощь Алжиру в расследовании авиакатастрофы самолета Ил-76, если от властей этого государства будет соответствующая просьба или запрос", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что в Межгосударственном авиационном комитете есть высококлассные специалисты, которые принимали участие в расследовании многих авиационных катастроф как на территории России, так и за рубежом. "МАК располагает всем необходимым для того, чтобы провести качественное расследование и расшифровку данных черных ящиков и оказать помощь и содействие властям Алжира в расследовании авиакатастрофы", - добавил он.

Военно-транспортный самолет ВС Алжира Ил-76, следовавший по маршруту Буфарик - Тиндуф - Бешар на юго-западе страны, упал в среду через несколько минут после взлета с аэродрома военной базы в Буфарике в 50 км к югу от столицы Алжира. Сразу после падения на сельскохозяйственное поле борт загорелся. Жертвами крушения стали 257 человек.

Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазизу Бутефлике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости