Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 11.04.2018, 19:25

Россия и Египет продолжат работу над полным восстановлением авиасообщения


Президент России Владимир Путин в ходе церемонии вручения верительных грамот у 17 послов иностранных государств, заявил, что после возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром, стороны продолжат работу по восстановлению других маршрутов. Трансляцию вел телеканал "Россия-24".

"Отмечу, что сегодня возобновляется и регулярное авиасообщение между столицами наших стан. Работа по восстановлению других маршрутов будет продолжена", - сказал Путин.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

13 марта "Аэрофлот" сообщил о возобновлении регулярных рейсов по маршруту Москва - Каир - Москва с 11 апреля, позже о возобновлении авиасообщения заявила египетская Egypt Air.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости